الجمعة، 18 أكتوبر 2013

ذبح الأضحية

ذبح الأضحية
- تهيئ المكان و الأدوات الواجب توفرها مع مراعاة الشروط الصحية اللازمة: النظافة، ووفرة الماء …الخ
-  يجب أن يكون الشخص الذي يقوم بنحر و تهيئ الذبيحة طاهرا و نظيف الجسد واللباس.
- اتخاذ الاحتياطات اللازمة عند الشروع في سلخ الأضحية لكي لا تتلوث اللحوم بأوساخ الصوف واجتناب عملية نفخ الأضحية عن طريق الفم.
-    غسل السكين و تنظيف اليدين باستمرار
-    عند استخراج الأعضاء يجب  قطع المصارين بدون تلويث اللحوم و وضعها في وعاء خاص و نظيف قبل غسلها.
-    القيام بإخراج الأعضاء المتبقية « الرئتين، القلب و الكبد » و إيداعهم في وعاء آخر.
-    يفتح جوف السقيطة لإفراغ الدم والماء المتجمع، تم يصب الماء داخليا وخارجيا. ولتجنب         التعفنات يجب أن لا ننسى إزالة المتانة التي تكون مملوءة بالبول، وكذا إزالة الشرخ.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق