المكونات:
سمكة من النوع الكبير.(النوع حسب الذوق)
10 فصوص ثوم مقطّع شرائح.
1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر مطحون.
1 ملعقة صغيرة كمون.
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
1 ملعقة صغيرة بوردة الكزبرة.
2 حبات ليمون مقطّعة شرائح.
1 حبة طماطم ظازجة مقطعة إلى شرائح.
1 كوب عصير ليمون.
ملح .
فلفل أسود.
كيفية التحضير:
يغسل السمك جيداً، ثم تخلط جميع البهارات ويتبل السمك بالخليط جيدا من الداخل والخارج.
تصنع فتحات صغيرة على حافتي السمكة ويوزع الزيت عليها بحيث يتسرب إلى داخل السمكة من الفتحات.
توضع بعدها شرائح الثوم في الفتحات مع كمية من عصير الليمون.
توضع بعدها شرائح الثوم في الفتحات مع كمية من عصير الليمون.
تحشى السمكة ببقية الثوم وعصير الليمون .
توضع السمكة في صينية فرن مغطات بورق الزبدة ثم تدخل الفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة نصف ساعة على الأقل.
تخرج بعدها من الفرن ليزال ورق الزيدة ثم تعاد في الصينية إلى الفرن لمدة 10 دقائق.
يقدم طبق السمك المشوي في صحن مزينة بشرائح الليمون والطماطم إلى جانب أوراق البقدونس الطازجة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق